サーベルフィッシュ in 神戸

なか

2008年08月02日 05:24

マイミクでありチームメイトであり同じ職場のHIROkunと神戸に刀狩り釣行

早い時間にポイントへ到着し『今日は太刀魚でシルバーカーペットやぞ』と意気揚々


先週、チームメイトのカトちゃんに情報提供した際・・・

昼間様子見に行き…竿は出さなかったが、気になるポイントがあったので一緒に伝えると…

早速実証してきよった 流石やねぃ


でポイントに到着すると・・・ナイ メタルジグ忘れた

ココ最近・・・湾奥にはベイトが入っており、明るい時間から表層まで浮いて捕食するヤツも居るが…

沖向きで潮通しの良いこのエリアはチョットパターンが違う様子

沖のボトムにコンタクトできず・・・アタリもクソも無いまま時間が過ぎて行きヤバヤバモードです




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あまりにも反応がナイので・・・やっちまったなぁ~!?と思っていると…

やっとこさでオイラにファーストヒット さぁ今から反撃開始やで




チームメイトから・・・『えっ!?HIROkunて釣りしはるの?』

と言われるくらい最近釣り行ってなかったHIROkunも順調に釣り上げてオモロ~♪



30分程やったけど、完全な時合いがありました

しかし…

時合いの最中にサクッとあの歯でルアーを持って行かれる事数回・・・大幅にタイムロス

時合いが来る前に…ワームをセットしたジグヘッドをいくつか用意しておくべきやった



それでもHIROkun10匹と2ケタ達成

オイラも及ばずとも9匹GETでソコソコ楽しめました

シルバーカーペットはできひんかったけど…シルバー座布団くらいでしょうか(笑)

次は足元一面太刀魚でギラギラにしたんねん



で・・・帰ってからもお楽しみ 太刀魚ってホンマ美味しいよな

とりあえず・・・その日のウチに下処理を済ませる



お造りと大葉のロール揚げと骨せんべいと塩焼き

とりあえず、この日はお造りで1杯 カシュッ!プハァ~



カチ割りロックアイスの上に大根のケンを敷いて冷気を保ち・・・

白ゴマの風味&きざみ大葉のさっぱりしたアクセントが何とも

夏にはたまらん一品です



で、寝静まった我が家で夜な夜な下準備するオイラ

もう一つは大葉のロール揚げ



こんな感じで巻き巻きクリクリ

そのままワサビ醤油付けて食べても美味しそう



こんな感じで冷蔵庫にGoです


で、翌日はこの大葉ロール揚げでカシュッ!



買ってきた大葉のみで飾ろうとする所が男やね(笑)

サクッとした衣に…熱くてフワフワの白身が(゚д゚)ウマ-(゚д゚)ウマ-


大葉の風味が油っぽさを感じさせない1品です

醤油、塩コショウ、マヨネーズ、タルタルソース・・・

どれでも合いますので、お好みの調味料でお召し上がり下さい


で、中骨を塩コショウしただけで素揚げした骨せんべい



身を際どく取ると・・・カールしちゃいました

でも味は変わらんよ サクサクカリカリ(゚д゚)ウマ-っす

帰りにすだち買おうと思ってたの忘れてたのが心残りかな


泉南でも釣れてるみたいやし

大阪ベイエリアの刀狩り・・・オモロ~ウマーですぞ


タックルデータ

ロッド:
ダイコー レガーロ FZ-R96 ”レイヴン”

リール:
イグジスト 2508R
DRESSカスタムハンドル仕様

ライン:
VARIVAS アバニシーバス マックスパワー 1号

リーダー:
VARIVAS VEPショックリーダー 16lb

ルアー:
Maria ママワーム フィッシュ 3~3.5インチ OF(オレンジ/グロー)



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